Как действует фотоэпиляция

Фотоэпиляция работает по принципу использования импульсного света, который проникает в кожу на самое разное расстояние и глубину. Определенное количесво накопленной тепловой энергии разрушает волосяные луковицы.

Quatum IPL и Lumenis One качественно отличается от работы лазера, в котором преобладает свет одной длины волны. Quatum IPL и Lumenis One стимулирует волновой спектр и позволяет менять, комбинировать импульсы вспышки, продолжительность и интервалы между ними, во время работы. С данным прибором удобно работать и легко получить желаемый результат, работая с любым типом кожи, в любых комбинациях тона кожи и жесткости волос, не считая совершенно белые, лишенные пигмента. За один день можно обработать большой участок и с легкостью избавиться от большого количества волос, в отличие от электроэпиляции, которая способна охватить лишь несколько сантиметров.

Благодаря Quatum IPL Вы обретете совершенно гладкую кожу, без повреждений и травм. В этом поможет специальная охлаждающая система. Фильтр ликвидирует ультрафиолетовую часть спектра света. Как подготовка, так и сама процедура фотоэпиляции, совершенно не сложные сами по себе: нужно всего-навсего воздержатся от загорания две недели до сеанса и две недели после сеанса, не принимать различных средств и препаратов, которые повышают чувствительность кожи к солнечному свету.

Ещё до процедуры фотоэпиляции, врач-дерматолог предварительно собирает данные о состоянии здоровья пациента, кожи и цвета волос. Компьютерная программа делает детальный подсчет, выбирает подходящий режим, работает над особенностями параметров. Пациенту предлагается удобное, гибкое, трансформирующееся под изгибы тела кресло; надевает очки. Волосы укорачиваются до 1 мм, и на них наносится гель, который пропускает вспышку света. По волосам проводят насадкой фотоэпилятора. в состав которого входит горный хрусталь. После процедуры кожу смягчают с помощью специальных аэрозолей и кремов. Спустя несколько дней волоски отпадают.

Процедуру стоит повторить в целях окончательного избавления от нежелательных волосков. Следует провести не меньше 2-3 сеансов. Всё же сложно бороться с естественными процессами. Свет удаляет только зрелый волос и его фолликул. Исключительно генетика может предопределить количество, качество волос, которые могут вырасти у определенного, конкретного человека. Правильнее будет говорить о курсе фотоэпиляции.

Стоит добавить, что заметный, радующий эффект можно наблюдать уже после первого сеанса с использованием фотоэпилятора. волосы выпадают, отпадает и вопрос о их врастании, ну а следующие появляются не ранее, чем к началу следующей процедуры. В перерывах между сеансами кожа сохраняет свой гладкий и безупречный вид. Когда на кожу воздействует свет, что естественно при эпиляции, он разрушает именно те луковицы, что находятся на стадии активного роста. Количество и регулярность проведения процедур зависит от особенностей луковицы.

На разных участках кожи волосы растут неодинаково. К примеру, перерыв между процедурами для лица будет составлять 3-4 недели, для ног – до 2 месяцев. Число и интервалы процедур уникальны, факторами, влияющими на них, могут быть: гормональный фон, конституция определенного человека. В среднем это — 3-5 процедуры. Фотоэпиляция верхней губы занимает 10 минут, бикини – 20-30 минут, ноги – 1.5 часа. Нередко пациенты довольствуются тем, что волосы редеют, становятся тонкими уже после первого сеанса. Поэтому и потребности в следующих визитах нету.